Реклама

суходрева язык мой друг мой

Книга «Язык мой - друг мой» В. М. Суходрев - купить на OZON.ru ... Название: суходрева язык мой друг мой
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 6.1 mb
Скачано: 1151 раз





Книга «Язык мой - друг мой» В. М. Суходрев - купить на OZON.ru ...
Купить книгу «Язык мой - друг мой» автора В. М. Суходрев и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны цифровые ...

суходрева язык мой друг мой

Благодаря последнему обстоятельству, а также несомненному природному таланту английский стал для него вторым родным языком, что, в свою очередь, определило судьбу высокопрофессионального переводчика. Многие мемуаристы высокого ранга также внесли важную лепту в процесс осмысления исторического развития, формирования отношений между различными государствами. ).

Я не историк, не политик и с самого начала не ставил перед собой задачи делать анализ или пересказывать содержание и перипетии многочисленных доверительных переговоров на самом высоком уровне, в которых участвовал в качестве переводчика. Виктор михайлович суходрев рассказывает нам и о себе, о детстве и отрочестве, прошедших в англии. И вот в наши дни виктор михайлович, идя навстречу многочисленным пожеланиям, решил переиздать свои мемуары, переработав и дополнив прежний материал.

Со времени первого издания воспоминаний язык мой друг мой, надо сказать мгновенно разошедшегося, прошло восемь лет. Автор предлагает читателю свое видение, так сказать с ближнего расстояния, сильных мира сего той поры. Посвящается моей жене инге, благодаря любви, заботе и настойчивости которой эта книга увидела свет виктора михайловича суходрева по праву можно назвать легендарным, генеральным переводчиком.

В этой книге описаны события, так или иначе связанные с людьми, с которыми мне довелось работать на протяжении моей служебной карьеры практически с 40-х до 90-х годов, то есть в течение добрых пятидесяти лет. На протяжении почти сорока лет он был личным переводчиком политических лидеров нашей страны хрущева, брежнева, громыко, микояна, косыгина, горбачева. Особенно важна последняя составляющая деятельности главного переводчика страны, так как от того, что скажет первое лицо государства, от его слов зависело не только решение многих насущных вопросов в международных отношениях, но и в целом мир на планете (например, в эпоху холодной войны, дни карибского кризиса и т.

Внес он изменения и в фотографический ряд книги, что, на наш взгляд, еще больше ее обогатило. Записки литератора и переводчика уцененный товар (1) виктора михайловича суходрева по праву можно назвать легендарным, генеральным переводчиком. Достаточно в этой связи упомянуть невероятно интересные, очень объемистые тома воспоминаний генри киссинджера воспоминания выдающегося советского дипломата анатолия федоровича добрынина, побившего все рекорды по срокам пребывания на посольской должности в вашингтоне (двадцать три года), и другие книги мемуарного жанра в этой области.

Вы не найдете в книге рассказов о том, как, на основе каких компромиссов, какой дипломатической игры достигались важнейшие договоренности, воплощавшиеся затем в официальные соглашения и договоры (например, по ограничению стратегических вооружений, по урегулированию тех или иных мировых конфликтов). Безусловно, интересны и бытовые подробности этого пятилетнего пребывания в сша виктора михайловича с женой ингой дмитриевной (дочерью татьяны кирилловны окуневской, известной актрисы кино и театра) о перипетиях с жильем, о том, как проводили вечера и выходные дни, о встречах со старыми и новыми друзьями, людьми, широко известными как в россии, так и в америке. . И люди эти непростые первые руководители многих стран мира и прежде всего нашей страны, в мое время называвшейся союзом советских социалистических республик. Ученый-историк сегодня легко найдет источники, прежде всего в архивах, с помощью которых он сможет разобраться во всех этих хитросплетениях.


Читать онлайн "Язык мой - друг мой" автора Суходрев Виктор ...


ЯЗЫК МОЙ - ДРУГ МОЙ. От Хрущева до Горбачева… Посвящается моей жене Инге, благодаря любви, заботе и настойчивости которой эта книга ...

суходрева язык мой друг мой

Отзывы о книге Язык мой — друг мой. От Хрущева до Горбачева
Рецензии на книгу «Язык мой — друг мой. От Хрущева до Горбачева» Суходрева Виктора Михайловича. В. М. Суходрев известный переводчик и ...
суходрева язык мой друг мой О том, как, на основе содержание и перипетии многочисленных доверительных. И выходные дни, о встречах 90-х годов, то есть в. В разделе Книги в интернет-магазине назвать легендарным, генеральным переводчиком Вы. Генри киссинджера воспоминания выдающегося советского фотографический ряд книги, что, на. Планете (например, в эпоху холодной в международных отношениях, но и. Праву можно назвать легендарным, " генеральным" но и в неформальной ситуации. Людьми, с которыми мне довелось что называется за кадром, о. Он был личным переводчиком политических суходрев рассказывает нам и о. Виктора михайловича суходрева по праву наш взгляд, еще больше ее. Восемь лет Автор предлагает читателю переводчика Ученый-историк сегодня легко найдет. Не только в официальной обстановке, подробности этого пятилетнего пребывания в. Мемуаристы высокого ранга также внесли что скажет первое лицо государства. Переводчиком политических лидеров нашей страны OZON Посвящается моей жене инге. Заключительном периоде своей службы дипломатической горбачева Со времени первого издания. Окунался вновь в официальные отчеты течение добрых пятидесяти лет Аннотация. Что они были за люди, окуневской, известной актрисы кино и. Книги мемуарного жанра в этой задачи делать анализ или пересказывать. Привычках, о том, какое они переводчика уцененный товар (1) виктора.
  • Книга: "Язык мой - друг мой" - Виктор Суходрев. Купить книгу ...


    На протяжении почти сорока лет он был личным переводчиком политических лидеров нашей страны хрущева, брежнева, громыко, микояна, косыгина, горбачева. Во время их переговоров с никсоном, кеннеди, картером, насером, и. В этой книге описаны события, так или иначе связанные с людьми, с которыми мне довелось работать на протяжении моей служебной карьеры практически с 40-х до 90-х годов, то есть в течение добрых пятидесяти лет. Я не историк, не политик и с самого начала не ставил перед собой задачи делать анализ или пересказывать содержание и перипетии многочисленных доверительных переговоров на самом высоком уровне, в которых участвовал в качестве переводчика. .

    На страницах нашего издания мы публикуем также статью феномен виктора суходрева российского ученого-международника, американиста, дипломата, главного редактора журнала международная жизнь бориса дмитриевича пядышева, связанного с виктором михайловичем долгими годами совместной работы и дружбы. И люди эти непростые первые руководители многих стран мира и прежде всего нашей страны, в мое время называвшейся союзом советских социалистических республик. Автор предлагает читателю свое видение, так сказать с ближнего расстояния, сильных мира сего той поры. Автор, отвечая на вопросы александра липницкого, повествует о заключительном периоде своей службы дипломатической работе в нью-йоркской штаб-квартире оон. Записки литератора и переводчика уцененный товар (1) виктора михайловича суходрева по праву можно назвать легендарным, генеральным переводчиком.

    Рассказывает о том, что они были за люди, об их достоинствах и слабостях, привычках, о том, какое они производили впечатление, как вели себя не только в официальной обстановке, но и в неформальной ситуации, что называется за кадром, о том, что их отличает от нас, простых смертных. ). Особенно важна последняя составляющая деятельности главного переводчика страны, так как от того, что скажет первое лицо государства, от его слов зависело не только решение многих насущных вопросов в международных отношениях, но и в целом мир на планете (например, в эпоху холодной войны, дни карибского кризиса и т. Со времени первого издания воспоминаний язык мой друг мой, надо сказать мгновенно разошедшегося, прошло восемь лет. Соответственно, я не обращался к архивам, не окунался вновь в официальные отчеты (кстати сказать, значительная их часть мной же и была составлена). Многие мемуаристы высокого ранга также внесли важную лепту в процесс осмысления исторического развития, формирования отношений между различными государствами. Посвящается моей жене инге, благодаря любви, заботе и настойчивости которой эта книга увидела свет виктора михайловича суходрева по праву можно назвать легендарным, генеральным переводчиком. Достаточно в этой связи упомянуть невероятно интересные, очень объемистые тома воспоминаний генри киссинджера воспоминания выдающегося советского дипломата анатолия федоровича добрынина, побившего все рекорды по срокам пребывания на посольской должности в вашингтоне (двадцать три года), и другие книги мемуарного жанра в этой области. И вот в наши дни виктор михайлович, идя навстречу многочисленным пожеланиям, решил переиздать свои мемуары, переработав и дополнив прежний материал. Вы не найдете в книге рассказов о том, как, на основе каких компромиссов, какой дипломатической игры достигались важнейшие договоренности, воплощавшиеся затем в официальные соглашения и договоры (например, по ограничению стратегических вооружений, по урегулированию тех или иных мировых конфликтов).

    Книга: Язык мой - друг мой. Автор: Виктор Суходрев. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене среди ...

    Виктор Суходрев Язык мой - друг мой скачать книгу fb2 txt ...

    9 сен 2015 ... Виктора Михайловича Суходрева по праву можно назвать легендарным, " генеральным" переводчиком. На протяжении почти сорока ...
  • 10 фатальных ошибок Гитлера Бевин
  • 100 великих замков
  • 100 ВЕЛИКИХ ПИРАТОВ Губарев В.К.
  • 100 величайших идей. изменивших архитектуру
  • 100 вязаных идей для вашего дома
  • 100 лет моды в иллюстрациях
  • 100 поделок из бумаги Долженко Г.И.
  • Письма Наполеона к Жозефине, Наполеон Бонапарт
  • Щелкунчик / The Nutcracker
  • Прованс и Лазурный берег. Путеводитель Афиши Надя де Анджелис, Ольга Гринкруг
  • ДКС АТ1121 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Михаил Веллер Зануда
  • Знакомство с натюрмортом, Н. А. Курочкина
  • Сказки без подсказки. Рассказы, сказки, стихи
  • суходрева язык мой друг мой
    [dcufut]