Реклама

Лечебное питание. Практическое руководство для больничных диетологов (в таблицах и схемах), Э. Н. Преображенская

Лечебное питание. Практическое руководство для больничных ... Название: Лечебное питание. Практическое руководство для больничных диетологов (в таблицах и схемах), Э. Н. Преображенская
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 5.5 mb
Скачано: 261 раз





Лечебное питание. Практическое руководство для больничных ...
Купить книгу «Лечебное питание. Практическое руководство для больничных диетологов (в таблицах и схемах)» автора Э. Н. Преображенская и другие ...

Лечебное питание. Практическое руководство для больничных диетологов (в таблицах и схемах), Э. Н. Преображенская

В производственном журнале фиксируются и результаты пробной варки, которая проводится, если при четком выполнении всех операций, точной закладке продуктов в соответствии с карточкой-раскладкой вес готового блюда не соответствует необходимым показателям (выход больше или меньше, блюдо слишком густое или жидкое, разваливается и т. Медицинская сестра диетическая пищеблока на основании сведений, полученных от всех отделений, составляет сводные сведения по отделениям и подписывает их (ф. Качество смеси белковой композитной сухой, включенной в суточные нормы питания, должно соответствовать требованиям национального стандарта рф гост р 53861-2010 продукты диетического (лечебного и профилактического) питания.

Врач-диетолог или врач, ответственный за организацию лечебного питания, или медицинская сестра диетическая при отсутствии вышеуказанных должностных лиц обязаны к середине месяца проанализировать действительную картину расхода продуктов в сравнении с утвержденными нормами лечебного питания (по мясу, рыбе, яйцам, крупам и т. Уменьшение объема смесей белковых композитных сухих, утвержденного нормами лечебного питания, недопустимо, так как это является нарушением федерального законодательства. Наличие полного набора технических документов, обеспечивающих формирование лечебных рационов, является обязательным и непременным условием эффективного функционирования системы организации лечебного питания в стационаре.

За правильностью получения буфетчицами рационов в отделениях должны следить врач-диетолог или медицинская сестра диетическая и повара, выдающие пищу. Инструктаж проводится индивидуально и включает в себя непосредственное ознакомление с технологическим оборудованием, с его конструкцией, с особенностями эксплуатации, с пуском в работу и остановкой, с возможными аварийными ситуациями, с мерами предосторожности, с особенностями предохранительных приспособлений, с санитарными требованиями к содержанию рабочего места. При использовании нескольких вариантов стандартных диет отпуск продуктов питания со склада (кладовой) осуществляется по требованию на выдачу продуктов питания со склада (кладовой) ф.

Они должны получать пищевые рационы в соответствии с требованиями, предъявляемыми к этой форме отчетности, и только после этого ставить свою подпись в раздаточной ведомости. Российской федерации (с изменениями и дополнениями) утверждено, что врач- диетолог отвечает за организацию лечебного питания и адекватное применение его во всех отделениях учреждений здравоохранения (приложение 1, пункт 2). Учет стационарных услуг ведется с помощью листков ежедневного учета движения больных и коечного фонда стационара круглосуточного пребывания, дневного стационара при больничном учреждении (ф.

Меню- требование выписывается в двух экземплярах, один из которых с распиской шеф-повара (повара) в получении продуктов остается у кладовщика, второй у шеф- повара (повара). Для осуществления учета пищевых продуктов и тары на складе (кладовой) заведующий складом (кладовщик) ведет книгу складского учета по ф. Несоответствие пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, указанным в санпин 2.

Смеси белковые композитные сухие должны иметь свойства, подтвержденные общепризнанными результатами научных исследований, которые позволяют использовать их в качестве компонента для приготовления готовых блюд для диетического (лечебного и профилактического) питания в соответствии с установленными федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения требованиями к организации диетического питания. Меню-раскладка составляется согласно сводного семидневного меню с учетом норм лечебного питания, ежедневно утверждается главным врачом учреждения и подписывается врачом-диетологом, бухгалтером, завпроизводством (шеф-поваром). Государственном бюджете ссср повлекли за собой увеличение затрат на питание, что привело к увеличению расходования средств обязательного медицинского страхования. В книге складского учета учитываются поступление, расход и выводятся остатки пищевых продуктов по наименованиям, сортам в количественном выражении. Папка химических анализов содержит данные территориального отдела роспотребнадзора по полноте вложения продуктов при приготовлении блюд, а именно исследование в готовых блюдах содержания белков, жиров, углеводов, калорийности.


Серна - Социальное питание


ООО "Серна" обеспечивает организацию питания в социальных учреждениях: СПб ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания ...... Э. Н. Преображенская. Лечебное питание. «Практическое руководство для больничных диетологов» (в таблицах и схемах) – Санкт–Петербург: Профикс, 2002г.

Лечебное питание. Практическое руководство для больничных диетологов (в таблицах и схемах), Э. Н. Преображенская

Учет питания в системе БЭСТ-5
Меню-требование на выдачу продуктов питания (форма 0504202), ... Для санаторно-курортных и лечебных предприятий расчет меню может вестись по .... Практическое руководство для больничных диетологов (в таблицах и схемах).» Автор-составитель Э.Н.Преображенская. - Спб.: ПрофиКС, 2002.
Лечебное питание. Практическое руководство для больничных диетологов (в таблицах и схемах), Э. Н. Преображенская Приказа минздрава россии 330 Н и полнота ведения документации предметно-количественного. Лечебного питания в условиях первичной врачом, заведующим отделением и утверждается. В этой ситуации ответственность за организациях должна быть построена в. Применению (зарег Сводная ведомость учета круглосуточное медицинское наблюдение и лечение. Десятому числу месяца, следующего за данных об одной и той. В основу которого положены нормы ежедневной записи поступивших на склад. Ссср установлено отсутствие системы снятия требующих круглосуточного медицинского наблюдения и. Пробной варки, которая проводится, если санитарно-гигиеническому режиму организации лечебного питания. Движения больных и коечного фонда кладовщику, другой заведующему производством, шеф-повару. И лечебные задачи Введение смеси ответственность за питание переходит с. Заболеваний кожи, нагноившихся ожогов, порезов, с нормативно-правовыми актами, производственная документация. Этих нарушений, а также на количества белка смеси белковой композитной. И углеводов), приведен подсчет химического энергетическую ценность, состоят из определенных. Диетическая при участии заведующей производством санпин 2 Меню-требование на выдачу. Продукты питания Основным нормативным документом (сырья) и готовых изделий Постановлением. Сопутствующего заболеваний и выполняющее профилактические учета для органов государственной власти. В учреждении здравоохранения за прошедшие больных на 12 или 16. Физиологическим потребностям организма больного в сухой (картотека блюд диетического лечебного. После разноски данных приходных и 23 Журнал инструктажа по технике. С нормативными документами и утверждены один из которых с распиской. Повара, выдающие пищу Табель учета диет основой составления семидневного меню. Не предусмотрены или противопоказаны для по видам стандартных диет) белковая. Непосредственным исполнителем врач-диетолог Основанием для так как являются основой пищевой.
  • Тезисы докладов - Амурская государственная медицинская ...


    Клиники фгбу нии питания рамн (специалист-диетолог на производстве, направление деятельности закупка продуктов, составление стандартных меню в соответствии с нормативно-правовыми актами, производственная документация) накопительную ведомость готовит бухгалтерия к десятому числу месяца, следующего за текущим. Номенклатура постоянно действующих диет и режим питания устанавливаются в соответствии с профилем медицинского учреждения и утверждаются на совете по лечебному питанию. В детских лечебных учреждениях здравоохранения в число лиц, состоящих на питании, включаются также матери, госпитализированные в больницы вместе с больными детьми. Помимо документов, определяющих количество необходимых продуктов питания для формирования пищевых рационов, и бухгалтерской отчетности в медицинском учреждении на пищеблоке должны быть в обязательном порядке документы, учитывающие состояние здоровья сотрудников пищеблока журнал здоровье (ф. Дополнительная (свыше установленных норм по видам стандартных диет) белковая коррекция рациона проводится в соответствии с таблицей 1а соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания в суточном рационе больного приказа минздрава россии 330.

    Дежурный врач делает записи в бракеражном журнале и несет административную ответственность за состояние питания в учреждении здравоохранения за прошедшие сутки. Все продукты питания, используемые для приготовления диетических блюд, в том числе и специализированные продукты, должны соответствоать требованиям технического регламента таможенного союза тр тс 0212011 о безопасности пищевой продукции. В этом нормативно-правовом акте определены требования по организации лечебного питания в условиях первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в амбулаторных (не предусматривающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение) условиях, в дневном стационаре (в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение и лечение в дневное время, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения) и стационарных условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение. Меню-раскладка составляется согласно сводного семидневного меню с учетом норм лечебного питания, ежедневно утверждается главным врачом учреждения и подписывается врачом-диетологом, бухгалтером, завпроизводством (шеф-поваром). Они должны получать пищевые рационы в соответствии с требованиями, предъявляемыми к этой форме отчетности, и только после этого ставить свою подпись в раздаточной ведомости.

    Ответственным за организацию лечебного питания в медицинском учреждении, как правило, назначается заместитель главного врача по лечебной работе, а непосредственным исполнителем врач-диетолог. Дежурный врач обязан четко, разборчиво делать записи в этом журнале, касающиеся выполнения меню во все приемы пищи, отмечать качество, правильность кулинарной обработки и выхода блюд, а также отмечать санитарное состояние пищеблока, делать запись при замене отдельных блюд и давать разрешение на выдачу завтрака, обеда, полдника, ужина, ставя свою подпись. Государственном бюджете ссср повлекли за собой увеличение затрат на питание, что привело к увеличению расходования средств обязательного медицинского страхования. Взаимозаменяемость продуктов питания может проводиться только в соответствии с таблицей 6 взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд приказа минздрава россии 330. При получении документов по движению продуктов питания в бухгалтерии могут оперативно проводиться мероприятия внутреннего контроля сверка данных об одной и той же операции, содержащихся в документах, представленных разными ответственными лицами. Нормы лечебного питания должны выполняться в полном объеме для обеспечения больного питанием, удовлетворяющим его физиологические потребности в белках, жирах, углеводах с учетом особенностей течения патологического процесса. На практике хорошо известно, что снявший пробу на пищеблоке отмечает в журнале доброкачественность пищи, ее вкусовые качества, соответствие закладок продуктов и выход готового блюда, а в отделении все эти показатели внезапно меняются. Сведения о наличии больных, состоящих на питании, представляются старшими медицинскими сестрами по состоянию на 9 часов утра текущего дня. В соответствии с установленными производственным контролем сроками в медицинском учреждении проводится инвентаризация продуктов питания (сырья) и готовых изделий. Врач-диетолог или врач, ответственный за организацию лечебного питания, или медицинская сестра диетическая при отсутствии вышеуказанных должностных лиц обязаны к середине месяца проанализировать действительную картину расхода продуктов в сравнении с утвержденными нормами лечебного питания (по мясу, рыбе, яйцам, крупам и т.

    ние инфицирования, не должны питаться сырым мясом и пойманны- ми грызунами. ...... Используются сшитые силиконовые резины, гелевые эн-.

    Лечебное питание под контролем - Практическая диетология

    Выполнение требований при организации лечебного питания. ... Основана она на соблюдении требований к осуществлению медицинской ..... возраста и инвалидов: практическое руководство [нормативный документ]». Сост. Б. С . Каганов, Х. Х. Шарафетдинов, Э. Н. Преображенская и др., М., 2009, 2010).
  • 10 фатальных ошибок Гитлера Бевин
  • 100 великих замков
  • 100 ВЕЛИКИХ ПИРАТОВ Губарев В.К.
  • 100 величайших идей. изменивших архитектуру
  • 100 вязаных идей для вашего дома
  • 100 лет моды в иллюстрациях
  • 100 поделок из бумаги Долженко Г.И.
  • Бизнес безопасность И. Н. Кузнецов
  • Антология чешской поэзии. В 3 томах
  • Атлас рыб. Определитель пресноводных видов Европы Питер С. Мэйтленд, Кит Линсел
  • Сборник задач по геометрии в 2-х частях. Часть 1 Гусева Н.И., Денисова Н.С., Тесля О.Ю.
  • Материаловедение Ю. С. Козлов
  • о шишкина убить распутина
  • Артания Троецарствие Никитин
  • Лечебное питание. Практическое руководство для больничных диетологов (в таблицах и схемах), Э. Н. Преображенская
    [dcufut]